ProfitCentr - рекламное агентство
Беспредел на заводе ЛиАЗ оказался выдумкой блогера. Но это не точно

Беспредел на заводе ЛиАЗ оказался выдумкой блогера. Но это не точно

Напомним, что 12 апреля в группе соцсети «Вконтакте» появился длинный пост, подписанный пользователем Сергеем Равенским. Суть письма в том, что на заводе ЛИАЗ творится беспредел, массово увольняют рабочих, чтобы набрать людей по контракту, лишают выплат за малейшую провинность и экономят на спецодежде. Также в посте содержится шокирующая информация о качестве сборки автобусов.

На Ликинском автобусном заводе выяснили, что автор поста никогда у них не работал, так как совершенно не разбирается в принципах конвейерного производства и совершенно не владеет ситуацией. Вся информация в посте блогера основана на сомнительных слухах и домыслах.

Вот полный комментарий пресс-службы Ликинского автобусного завода:

«Информация, опубликованная в социальной сети «ВКонтакте» относительно работы Ликинского автобусного завода, не имеет никакого отношения к действительности. Автор сообщения никогда не работал на ЛиАЗе. Очевидно, что он использует информацию на основании сомнительных слухов для собственного пиара или, возможно, для повышения собственного рейтинга как «блогера». ЛиАЗ готов не просто опровергнуть тезисы «автора» поста, но и при необходимости использовать все возможные правовые инструменты для защиты своей репутации.

Примером такой некорректной информации может быть следующее: «С 1 апреля на заводе было уволено от 500 до 800 рабочих. Это практически треть персонала. Теперь ожидается очередное сокращение». Данные сведения абсолютно противоречат реальному положению дел. Сокращений персонала на предприятии в этом году не было и не планируется. ЛиАЗ — одно из самых успешно развивающихся предприятий российской автомобильной отрасли. Завод выполняет крупные заказы на поставку автобусов для Москвы, Московской области и других регионов РФ. Прием персонала на ЛиАЗ ведется с учетом роста объемов производства и заключаемых контрактов. Основная часть высококвалифицированного персонала завода работает на постоянной основе. Вся кадровая политика предприятия строится в строгом соответствии с нормами трудового законодательства, поэтому ни о каких якобы «лишениях премий за малейшую провинность», о расторжениях контрактов «по любой причине», о нарушениях в оформлении трудовых договоров не может быть и речи.

Мнение автора о «спешке на конвейере в ущерб качеству» в принципе не может быть применимо к конвейерному производству в машиностроении. Конвейерное производство подразумевает определенный такт и выполнение операций за отведенное время, рассчитанное и выверенное технологами. Так работают все в мире машиностроительные компании. Автобусы ЛиАЗ проходят многоступенчатую проверку качества: входной контроль металлов, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий; контроль на всех этапах производства (на контрольных точках производственных участков, на окончательной приемке кузова в цехах сварки и окраски, при отправке автобуса на заводские испытания, инструментальный контроль тормозной системы и рулевого управления, углов установки колес, выхлопных газов, проводятся заводские испытания автобуса на дорогах общего пользования, контроль при окончательной приемке автобуса в сбыт и др.). Все автобусы, которые сходят с конвейера ЛиАЗа, полностью соответствуют всем современным законодательным требованиям, предъявляемым к транспорту для перевозки пассажиров».

Cars.ru будет внимательно следить за ситуацией.
 

 

Источник: cars.ru

Похожие записи

1 Комментарий

  1. Влад

    Ну и в чем проблема?Все правильно написано!Группа ГАЗ заполонила своими людьми на рук должностях.Они ничего не понимают и не хотят понимать с ихними зарплатами!Постоянных рабочих все меньше.а какое качество вы хотите от дворника собирающего автобус или любой другой автомобиль?

    Reply

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *